image

Первый бой нового врио губернатора. Филимонов: трубы - это губернаторское дело

На злобу дня
22:36
2 526 просмотров
Роман Смирнов
Фото: Георгий Филимонов/социальные сети
Фото: Георгий Филимонов/социальные сети

Напомним, с 1 ноября в Вологодскую область назначен врио губернатора Георгий Филимонов, который будет руководить регионом до выборов губернатора в 2024 году.

Завтра состоится официальное представление нового руководителя, но уже сегодня Георгий Юрьевич следил за решением проблем на местах, связанных, как вы сами догадались, со сферой ЖКХ.

Во-первых, речь идет о восстановлении подачи электроэнергии в Грязовецком муниципальном округе, где без света остались около 6 тысяч человек:

«В Грязовце аварию устранили, электроснабжение полностью восстановлено. Сломалось иностранное оборудование, так что пришлось экстренно менять на отечественные аналоги. Такое вот экстремальное импортозамещение», - сообщил Филимонов уже в шестом часу вечера.

А во-вторых, и это более актуально для жителей Вологды, новый руководитель региона живо заинтересовался проблемой в коммунальной сфере, когда без отопления и горячей воды под зиму могут остаться десятки тысяч вологжан:

«О важном: в Вологде ночью меняли участок теплотрассы на Яшина - Ветошкина. Мы с замгубернатора Антоном Стрижовым держали вопрос на контроле, чтобы специалисты всё выполнили в срок без понижения температуры в квартирах. Он молодец.
Сварочные работы уже завершены. Видим, что проблема с утечками и котельными требует особого внимания - много сигналов приходит с этого направления. Важный момент. Представление Правительству Вологодской области назначено на завтра, но обстоятельства требуют немедленного включения в работу. Это проактивный режим решения проблем, к которому мы привыкли»,
- написал врио губернатора области у себя на странице в социальной сети…

Такой подход несколько не привычен для вологжан, но, тем не менее, заслуживает только хороших отзывов - с правильного места стартует Георгий Юрьевич - проблемы жителей области должны решаться проактивно, качественно и без лишних слов…

И вот вечером Георгий Филимонов написал интересный пост, видимо, отвечая кому-то из коллег:

«Тут коллеги подсказывают, будто в сети кто-то удивляется: мол, трубы это не губернаторское дело. Не совсем с этим согласен. Чтобы справиться с задачами, которые перед нами стоят, нужно пройти «через землю» и самому в деталях понять, что происходит в области, почему возникают подобные ситуации, как с ними справляются местные власти, и как не допустить подобного в дальнейшем. Довольствоваться красивыми докладами и не вылезать из кабинета - это не наш путь», - и сразу видно человека дела - все поставил на свои места и указал путь для тех «коллег», кто не будет согласен с этим режимом работы - «это не наш путь»…

Поэтому, надеемся, что тех, кому будет не по пути с новым губернатором, быстро сменят настоящие деятельные руководители…