Песков высказался по поводу введения нового локдауна в России

На злобу дня
10:31
1 210 просмотров
Елена Иванова
Песков высказался по поводу введения нового локдауна в России
Фото из интернета

Пресс-секретарь президента страны Дмитрий Песков оценил возможность введения нового локдауна из-за стремительного распространения коронавируса в России.

 

Песков говорит, что в данный момент степень мобилизации российской системы здравоохранения вышла на такой уровень, когда достаточно тех мер, которые уже приняты. Они позволяют «не душить экономику».

«Степень мобилизации системы позволяет ограничиваться нынешними мерами и не «душить» экономику», — заявил представитель Кремля в интервью для телеканала RT.

Чуть ранее Песков говорил, что ситуация с COVID-19 в России остаётся тревожной, пишет News.ru, а федеральный оперштаб особое внимание уделяет регионам, где медицина испытывает колоссальные перегрузки. Число зараженных коронавирусом в России стремительно приближается к 2 млн человек (1 858 568 случаев).

 

Свои ограничения вводят многие мегаполисы, в частности, Москва и Санкт-Петербург. В Москве уже отменили все новогодние гуляния, ввели еще ряд строгих мер. По словам мэра столицы Сергея Собянина, это должно помочь избежать введения комендантского часа или объявления чрезвычайного положения из-за ситуации с коронавирусом, как это уже сделали многие европейские страны.