image

Петербуржцы рассказали, как «нелегально» переболели коронавирусом в Вологде

На злобу дня
19:51
1 103 просмотра
Владимир Кротышев
Петербуржцы рассказали, как «нелегально» переболели коронавирусом в Вологде
Фото из интернета

В октябре супруги Яна и Евгений, проживающие в Петербурге, отправились навестить родственников в Вологду, однако поездка оказалась не из приятных. В день приезда молодые люди почувствовали сильную слабость, но списали все на переутомление и решили хорошо выспаться. Однако на следующий день самочувствие ухудшилось. Было решено – ОРВИ, можно лечиться амбулаторно привычными средствами.

Состояние супругов продолжало ухудшаться, Яна и Евгений работают удаленно и сразу же заметили, что работоспособность резко снизилась. Продолжали жить в привычном ритме, выполнять повседневные дела, но через два дня Яна поняла, что пропали запахи. Стало понятно, что это коронавирус. Звонок в поликлинику не дал желаемого результата: врача на дом вызвать не удалось, сказали приходить на прием. При этом, со слов Яны, тестирование на коронавирус проводят только пациентам в стационаре.

Чтобы не навредить другим и не отвлекать медперсонал, петербуржцы решили отсидеться пару недель на карантине. Сидели дома, заказывали еду через сервисы доставки, лечились народными средствами и препаратами из аптечки. За время болезни, подчеркивают молодые люди, они не вызвали интереса ни со стороны медиков, ни со стороны вологодского Роспотребнадзора. На этом основании Яна и Евгений делают вывод о том, что официальная статистика далека от реальности, так как основывается на результатах тестирований.

Четвертый-восьмой день выдались самыми сложными. Евгений переносил болезнь намного тяжелее, лежал с температурой под 39. Яне было легче, однако все это время оба супруга испытывали сильнейшую усталость, потерю аппетита, затруднение дыхания. Боролись все теми же подручными средствами, проветривали помещения, выходили подышать на балкон и много спали. На девятый день прошли почти все симптомы, вернулись вкусовые и обонятельные ощущения.

Спустя одиннадцать дней после перенесенного коронавируса Яна и Евгений прошли тестирование в частной клинике и получили положительные результаты на антитела. Как говорит Яна, коронавирусом они переболели «нелегально», не пополнив статистику. Спустя три недели молодые люди еще ощущают последствия болезни, выражающиеся в замедленности и невозможности долго работать, и планируют в ближайшее время отправиться на восстановление в санаторий на Кавказ.