ПФР обвиняют в «целенаправленном грабеже» россиян

На злобу дня
12:34
580 просмотров
Елена Иванова
ПФР обвиняют в «целенаправленном грабеже» россиян
Фото из интернета

Вчера стало известно о том, что Счетная палата России нашла грубые ошибки в системе персонифицированного учета в ПФР, портал «Вологда-поиск» писал об этом.

 

Депутат Госдумы Алексей Журавлёв считает, что эти ошибки были преднамеренными, то есть парламентарий обвиняет Пенсионный фонд России в сознательном обсчитывании россиян. Иначе почему эти ошибки ведомство совершало только в свою пользу, недоплачивая значительные суммы пенсионерам?

 

«Так, может, это вовсе не ошибки, а целенаправленный грабёж, замаскированный под «дефекты системы»? С ПФР пора уже серьёзно разобраться, предъявив законные обвинения», — процитировал резкое выступление Журавлева «Царьград».

 

Напомним, отчёт аудиторов Счетной палаты показал, что в 2017–2019 годах ПФР открывал несколько пенсионных счетов на одного человека, а после их не объединял, начисляя тем самым пенсию по одному из них, или присваивал один СНИЛС сразу нескольким россиянам. Также заниженная сумма пенсии могла произойти из-за того, что на лицевых счетах в ПФР не указывались данные о смене фамилии.

 

Проверяющие не исключили, что без малого 90 тысяч россиян могли получить необоснованно заниженные пенсии.

Главные новости Вологды за неделю