image

Пир во время ковида: чиновники могут получить 201 миллиард рублей в качестве премий

На злобу дня
11:39
929 просмотров
Михаил Ростов
Пир во время ковида: чиновники могут получить 201 миллиард рублей в качестве премий
Фото из интернета

Об этой скандальной инициативе сообщил телеканал «Царьград» со ссылкой на осведомленные источники в Государственной Думе РФ.

По утверждению обозревателя «Царьграда» Юрия Пронько, гигантские ассигнования на «премиальное вознаграждение» госслужащих должны войти отдельной строкой в федеральный бюджет. При этом журналист подчеркнул, что речь идет о дополнительном премировании, которое не учитывает и без того немалые зарплаты чиновников.

Чтобы оценить названную цифру по достоинству, стоит сказать о том, что 201 миллиард рублей – это расходы областного бюджета Вологодской области почти за три года!

«Царьград» указывает, что окончательное решение о выделении средств еще не принято депутатами Госдумы в последнем чтении. Но парламентский комитет по бюджету и налогам, якобы, уже одобрил эту статью бюджета, которую можно расценить как «супервзятку» за чиновничью лояльность и стремление сформировать в России новое боярское сословие, крайне заинтересованное в незыблемости существующего политического режима.