image

Платежи за капитальный ремонт для россиян пока не увеличат

На злобу дня
02:24
533 просмотра
Роман Смирнов
Фото: открытые источники
Фото: открытые источники

Сегодня стало известно, что Мишустин утвердил постановление правительства о том, что стоимость работ по осуществлению капитальных ремонтов по уже заключенным контрактам  можно будет пересмотреть и увеличить сметные расходы. Сам документ уже опубликован на официальном сайте правовой информации.

Этот связано с тем, что в России резко выросла стоимость строительных материалов, поэтому региональным операторам приходится либо вступать в конфронтацию с подрядчиками, либо проводить переговоры и искать пути для увеличения расходов.

Чтобы средства фондов не замораживались, а ремонты проводились и завершались, и было принято решение о возможности увеличить стоимость капитальных ремонтов, но не более чем на 25%, и если эта сумма не будет превышать плановые расходы по программе капремонта ежегодно.

Дополнительное соглашение может быть заключено между фондом и подрядчиком при предоставлении реальной сметы, подтверждающей увеличение затрат на строительные материалы.  

Отметим, что ФАС будет неустанно проверять производителей и продавцов строительных материалов, выявляя обоснованность роста цен.

Несмотря на возможное увеличение расходов ФКР – ежемесячный платеж в фонд со стороны собственников жилых помещений пока не будет увеличен.

Но эта процедура может быть осуществлена в установленные сроки изменения стоимости услуг ЖКХ для граждан в начале и середине года.

Главные новости Вологды за неделю
Суд арестовал председателя правления КПК «Точка опоры», который скрывается на Украине
В отношении 32-летнего председателя КПК возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
26-10-2021 507 просмотров