image

По числу умерших от коронавируса Вологодская область вышла на пятое место

На злобу дня
14:22
734 просмотра
Елена Иванова
По числу умерших от коронавируса Вологодская область вышла на пятое место
Фото из интернета

Правда, пятое место не в России, а среди субъектов Северо-Западного федерального округа. Это легко определить по статистике, которую предоставляет сайт  стопкоронавирус.рф.

 

Действительно, статистика смертности в регионе не менялась долгое время: с 8 по 21 ноября количество умерших словно застыло на цифре 74. А 22 ноября и сам глава региона Олег Кувшинников написал на своей странице в соцсетях, что принял решение временно не публиковать информацию с коронавирусного «фронта» из-за расхождения «статистических данных о заболевших и погибших от COVID-19 в Вологодской области».

 

Сейчас информацию о выздоровевших, заболевших и умерших от коронавируса вологжанах губернатор дает, опираясь на данные сайта стопкоронавирус.рф.

 

Как писал ранее портал «Вологда-поиск», на 25 ноября в регионе стало известно еще о 10 смертях в моногоспиталях Вологодчины. Общее число летальных исходов выросло до 110.

 

Первое место в печальном рейтинге смертей от вируса на Северо-Западе держит Мурманская область — 452 человека. Далее по убывающей следуют Архангельская область (329 случаев), республика Коми (327), Ленинградская область (131) и Вологодчина (110). А в Ненецком автономном округе погибших от ковида нет.

Главные новости Вологды за неделю
Проект по строительству Некрасовского моста в Вологде будет разработан до конца года
Завершить работы раньше помешали протесты градозащитников
14-01-2021 508 просмотров
Политолог Николай Платошкин прокомментировал итоги проделанной работы Владимира Путина
В ходе интервью политолог Николай Платошкин рассказал о своем мнении относительно итогов проделанной работы Путина за последний год.
12-01-2021 9 комментариев 1 597 просмотров