image

"По геолокации". Власти отследят контактировавших с зараженными Covid-19

icon 11:51
icon 723 просмотра
icon
"По геолокации". Власти отследят контактировавших с зараженными Covid-19
Фото из интернета


 
Каждый оператор знает, где  находится тот или иной телефон, с определенной степенью точности. В городе это десятки метров, вне города – до 5 метров. Поэтому достаточно просто можно определить, кто был рядом с зараженными коронавирусом, рассказал в интервью радио Sputnik ведущий аналитик Mobile Reserch group Эльдар Муртазин. По его словам, присутствует высокая доля вероятности, но это достаточно действенный инструмент.

В России создадут систему для отслеживания граждан, контактировавших с зараженными коронавирусом Covid-19. Для этого будут использоваться данные сотовых операторов о геолокации. Также планируется рассылать людям смс-уведомления о контакте с заболевшим, чтобы они могли самоизолироваться. Соответствующее поручение Минкомсвязи дал премьер-министр России Михаил Мишустин.

"По геометке есть понимание, где находится каждый телефон, операторы обладают этой информацией. В зависимости от того, где был заболевший человек, можно очертить некий круг, с кем он пересекался, их мобильные номера. Но здесь присутствует высокая доля вероятности. Необязательно, что заболевший был рядом с этим человеком. Возможно, это один и тот же дом, они живут в разных подъездах, и человек просто живет через стенку. Но это лучше, чем ничего. Это достаточно действенный инструмент, чтобы оценить, сколько людей соприкасаюсь с человеком, который болен", – считает Эльдар Муртазин.