image

Почернеет ли август-2021? На календаре – самый опасный месяц в современной истории России!

На злобу дня
15:41
555 просмотров
Михаил Ростов
Фото Газета.ру
Фото Газета.ру

Послезавтра исполняется ровно 30 лет событию, оставившему неизгладимый след в отечественной истории. 19 августа 1991-го года группа высокопоставленных авантюристов из советской верхушки попыталась повернуть время вспять. А поскольку  природа-мать не терпит такого надругательства над своими законами, этот бездарный бунт на тонущем корабле закончился катастрофой и для его участников, и для всей страны, именуемой Советским Союзом. Через четыре месяца на смену вечной, казалось бы, аббревиатуре  СССР пришла аббревиатура СНГ, напоминающая слово «снег» не только по звучанию, но и по своему временному характеру…

Однако злосчастный августовский путч 1991-го года – далеко не единственная неприятность, подарившая августу репутацию самого «черного» месяца в российском календаре. 

В августе 1994-го года произошло крушение финансовой пирамиды «МММ», разорившее миллионы наших доверчивых сограждан. 

В августе 1998-го года под ударом оказалась уже вся финансовая система России: произошел дефолт, то есть отказ государства от выполнения своих финансовых обязательств. 

В августе 2000-го года при так и не выясненных до конца обстоятельствах затонула атомная подлодка «Курск»: на дне Баренцева моря остались все 118 человек ее экипажа. 

В августе 2004-го года чеченские террористы совершили кровавый теракт у московской станции метро «Рижская»; в августе 2006-го аналогичное преступление произошло на столичном Черкизовском рынке; в августе 2010-го диверсанты устроили бойню в Пятигорске. Жертвами всех названных акций стало около 70 человек. 

Не обошелся «черный август» и без авиакатастроф. В частности, в августе 2006-го на территории Украины упал пассажирский самолет «Пулковских авиалиний», совершавший рейс по маршруту Анапа – Санкт-Петербург. Все 170 человек, находившиеся на борту авиалайнера, погибли… 

На первый взгляд, август нынешнего года не принес нам столь зловещих новостей. Но не будем забывать, что прошла только половина месяца. К тому же ситуация с ковидом остается до такой степени непредсказуемой, что невозможно исключить вероятность еще какого-нибудь кошмарного поворота событий.        

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Производители и поставщики заявили о возможном баснословном росте цен на хлеб и картофель
Но политики объясняют рост цен – жадностью и предлагают обуздать хапуг
27-09-2021 2 294 просмотра