image

Почтальоны бесплатно помогут вологжанам оплатить счета, не выходя из дома

На злобу дня
17:55
1 408 просмотров
Елена Иванова
Фото  Почта России
Фото Почта России

С помощью мобильных почтово-кассовых терминалов (МПКТ) жители Вологодской области могут оплатить свои счета за коммунальные платежи, штрафы ГИБДД, налоги и детские сады. А еще — за интернет, услуги телефонии и домашнего ТВ  ряда провайдеров.

 

Оплата счетов через МПКТ становится все более популярной у вологжан. Чаще всего к этой услуге прибегают пенсионеры. Данный сервис прост и ничем не отличается от оплаты услуг в почтовых отделениях. Оплата проходит в режиме реального времени, клиент получает кассовый чек. Эта услуга также удобна для маломобильных граждан и тех, кто работает удаленно. С помощью терминалов клиенты покупают товары народного потребления, оформляют подписку и страховки.

 

Почтальонов Вологодской области стали оснащать МПКТ с декабря 2017 года. За это время уже оплачено более 720 тысяч счетов при помощи цифрового сервиса Почты России.

 

«Обеспечение жителей нашего региона доступными финансовыми услугами - одна из приоритетных задач Почты России, тем более в период эпидемиологической обстановки в нашей стране. Каждый третий почтальон в Вологодской области оснащён МПКТ. Чтобы пригласить почтальона для оплаты платежей, нужно позвонить в ближайшее почтовое отделение. Кроме того, у почтальона также можно осуществить заказ продуктов первой необходимости», – прокомментировала директор УФПС Вологодской области Татьяна Диринг.

 

На период карантинных мер Почта России отменила комиссию за операции с применением МПКТ.