image

Почти 3 тысячи заявок поступило от желающих приехать на майские праздники на Вологодчину

На злобу дня
icon 15:00
icon 2 244 просмотра
icon Елена Иванова
Почти 3 тысячи заявок поступило от желающих приехать на майские праздники на Вологодчину
Фото из интернета

Заявки на электронный пропуск, а только так теперь можно попасть из других регионов в Вологодскую область, чаще всего нужны для приезда в Бабаевский, Кадуйский, Кирилловский, Устюженский, Чагодощенский, Череповецкий районы, а также в Вологду и Череповец.

 

Заявления через портал Госуслуг были поданы от жителей 39 регионов России. Чаще всего из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также из Москвы, Подмосковья, Архангельской, Ярославской и Мурманской областей, республик Коми и Карелия. Гости в основном планируют приехать на личном автотранспорте.

 

«По состоянию на 30 апреля поступило 2 807 заявлений, из них по 1 476 принято решение о выдаче пропуска, по 386 отказано в связи с указанием заявителями недостоверных или неполных данных. Остальные находятся на рассмотрении», - поделилась информацией председатель Комитета информационных технологий и телекоммуникаций области Ирина Просвирякова.

 

В пресс-службе губернатора еще раз уточнили, что электронный цифровой пропуск нужен только для въезда в Вологодскую область гражданам без местной регистрации.