image

Подвиг старшего лейтенанта Дениса Сорокина не забудут на Вологодчине

На злобу дня
00:40
1 617 просмотров
Роман Смирнов
Фото: Голос Череповца/vk.com
Фото: Голос Череповца/vk.com

Напомним, ранее портал «Вологда-Поиск» рассказывал о том, что в боях с нацистами на Украине в ходе СВО погиб уроженец Никольского района старший лейтенант Денис Сорокин.

Односельчане Дениса хотели бы назвать улицу в селе Родюкино Никольского района именем земляка-героя…

Корреспонденту газеты «Голос Череповца» Сергею Рычкову удалось поговорить с мамой Дениса и его родными, как оказалось, Денис с детства хотел стать военным и защищать Родину и мечта простого парня из Вологодской глубинки осуществилась…

Денис руководил подразделением в боях за освобождение Запорожья от нацистов. Он, как командир, полностью выполнил свою задачу, но был тяжело ранен при массовом обстреле ВСУ позиций, где находились наши бойцы:  

«В ночь с 22 на 23 апреля батальон занял оборону, и началась массированная стрельба со стороны ВСУ. По приказу Дениса Сорокина, техника была передвинута на соседнюю улицу и спрятана, чтобы обезопасить личный состав от прямого попадания снарядов. Когда же атака закончилась, а она продолжалась несколько часов, старший лейтенант Сорокин направился оказывать помощь раненым и проверять исправность техники батальона. В этот момент он попал под минометный обстрел и получил ранение, несовместимое с жизнью…», - вот краткое описание настоящего подвига русского офицера…

Отметим, что мама Дениса, хотя и страдает от нестерпимой боли из-за потери сына, навсегда сохранила о нем теплые воспоминания и теперь очень редко делится трогательными моментами общения с сыном:

«Последние слова, которые Ольга Борисовна (мама Дениса Сорокина - ред.)  адресовала Денису, были: «Спасибо, мой хороший, очень тебя люблю». Тогда он прислал маме фото веточки цветущего абрикоса. На память. На вечную память...», - и память матери о геройски погибшем сыне будет долгие годы олицетворять веточка цветущего абрикоса…