image

«Поехавшая кукухой» убийца 9-летней вологжанки постоянно писала заявления в полицию

На злобу дня
21:29
3 078 просмотров
Роман Смирнов
Фото из социальных сетей
Фото из социальных сетей

Напомним, в ближайший четверг вологжане простятся с убитой изуверским способом 9-летней Софией Жаворонковой, которая погибла в выходные, поддавшись на уговоры «незнакомой тети» пойти к ней в гости и поесть вкусностей, конфет и мороженого.

В результате, больная шизофренией 40-летняя вологжанка Ульяна Ланская избила несчастную девочку, проломила ей голову  и нанесла около десятка ножевых ранений – малышка умерла от боли, травм и ужаса в квартире своей убийцы почти три дня назад.

Как оказалось, эта самая Ланская, уже заболев шизофренией, лишилась родительских прав на двух детей – старшего мальчика и младшую девочку. Дети  воспитываются у родственников по решению суда.

«Поехавшая кукухой» и никому не интересная Ланская постоянно и регулярно писала сообщения в полицию, в которых рассказывала о том, что в садике, куда ранее она водила дочь, воспитатели, пользуясь шприцами, похищенными  из туберкулезного диспансера, окунала их в напитки для воспитанников.

А опекуны ее дочери совместно с воспитателем садика, а также они по отдельности могли нанести вред её ребенку, прав на которого её лишили, рассказал РЕН ТВ.

За последние полтора года – от Ланской в правоохранительные органы поступило около двадцати заявлений.

Но и сама Ланская успешно собирала «звезды на свои погоны», также по сообщению источника, за три года за ней числиться не менее 15 административных протоколов.

На сегодня – Ланская сбежала из Вологды в начале недели и её задержали в Беломорске, где держат в психиатрической лечебнице, попутно решая вопрос с этапированием в Вологду.

Главные новости Вологды за неделю
Новый штамм COVID-19 шагает по планете: Россия запретила въезд из ряда стран Африки и Азии
Срочные новости: новый штамм коронавируса уже освоился в мире и не боится современных вакцин
26-11-2021 837 просмотров
Отсроченная гибель: шахтеры на «Листвяжной» работали при 7% уровне метана по 12 часов
Видео и подробности на сайте «Вологда-Поиск»
26-11-2021 1 172 просмотра
Сегодня на Заксобрание области была совершена атака антиваксеров: война объявлена?
Жуткое видео с места событий на сайте «Вологда-Поиск»
25-11-2021 2 837 просмотров