image

Пока руки носят: в вологодских магазинах резко возросло количество мелких краж

icon 16:09
icon 478 просмотров
icon
Пока руки носят: в вологодских магазинах резко возросло количество мелких краж
Фото из интернета

К счастью, эпидемия коронавируса пока обходит Вологодскую область «по касательной» - с юга и севера. Но на поведении наших земляков она уже отразилась самым неприятным образом. В частности, местные подразделения Росгвардии зафиксировали всплеск мелких краж в продуктовых магазинах.

Буквально в течение одного дня в Череповце был задержан мужчина, пытавшийся вынести из магазина в рукаве куртки бутылку виски ценой около тысячи рублей. В Вологде задержали еще одного «несуна», который распихал по карманам два куска сыра, а в довершение попытался на ходу съесть неоплаченный пирог.

Самый анекдотичный случай имел место в областной столице, в супермаркете на Пошехонском шоссе. Здесь охранники передали наряду Росгвардии 36-летнюю женщину, которая продемонстрировала ловкость рук профессионального фокусника. Она ухитрилась запихнуть в небольшую женскую сумочку продуктов и косметики на сумму более 1700 рублей, попытавшись вынести похищенное «мимо кассы». После задержания злоумышленница заявила, что понятия не имеет, как все эти товары оказались в ее сумке, однако записи с камер видеонаблюдения полностью ее изобличили. В соответствии с административным кодексом женщине грозит штраф до 10 тыс. руб. или административный арест сроком до пятнадцати суток.

Главные новости Вологды за неделю
Коллекторы начали прощать долги россиян
06-04-2020 8 комментариев icon 21 805 просмотров