Пока во взорванной шахте умирали горняки и спасатели, новый мэр Прокопьевска жил в кайф

На злобу дня
03:22
10 535 просмотров
Роман Смирнов

Бодрый и дерзкий мужчина Вячеслав Старченко занял пост мэра города Прокопьевск на Кузбассе всего сутки назад. Он так обрадовался своему назначению, что после протокольных мероприятий закатил шикарный банкет по поводу вступления в должность.

Все бы ничего, но Прокопьевск – это город, который расположен рядом с Белово, где произошел взрыв метана на шахте «Листвяжская», погибли 46 шахтеров и пятеро сотрудников спасательной службы.

В области был объявлен траур, но, видимо, новому градоначальнику это было не особо интересно, и, по итогу: 

«В Прокопьевске сотрудники администрации решили отметить назначение на должность нового главы Вячеслава Старченко. В то время, как весь Кузбасс и вся страна с болью в сердце следили за новостями с «Листвяжной», в то время, когда каждый житель региона переживал за шахтёров и спасателей... Вячеслав Старченко уже отправлен в отставку», — заявил в своем телеграм-канале губернатор области Цивилев.

Таким образом, это одна из самых быстрых карьер для чиновника в России.

«Очень сложно найти слова, которыми можно описать эту ситуацию. Таких слов просто нет. У людей, которые были на том банкете, по-видимому, нет сердца, раз они могли позволить себе в столь страшный и тяжелый для всех нас момент что-то праздновать и отмечать», —  с негодованием написал Цивилёв, пояснив свое отношение к данной ситуации.

Фото и видео: группа «Плохие новости».

Главные новости Вологды за неделю