Политолог Пономарев назвал врио вологодского губернатора Георгия Филимонова «человеком из Кемерова»

На злобу дня
11:54
987 просмотров
Марина Чернова
Филимонов Live ТГ
Филимонов Live ТГ

Политолог Николай Пономарев поделился, почему врио вологодского губернатора Георгий Филимонов кажется ему «человеком из Кемерова», который, как известно из песни, «придет и молча поправит все».

Пономареву нравится, как команда Георгия Филимонова стала «приземлять» врио вологодского губернатора, доказывая, что «он свой, наш, местный». По его словам, методика, которую избрал Георгий Филимонов, отличается от стандартных вариантов. Врио вологодского губернатора ведет себя естественно, не изображает «витязя» или «героя». Поэтому вологжане, как полагает Пономарев, поверили Филимонову.

Николай Пономарев обращает внимание, что Филимонов не демонстрирует элитарность. Он приходит на встречи в обычном черном свитере, без дорогих часов. Этот типаж политика политолог называет «мужиком из соседнего подъезда, который может быстро решить проблемы». То есть этакий человек из Кемерова, который делает, а не говорит.

А еще политологам нравится, как Филимонов смеется и шутит. «У него действительно есть чувство юмора», - считает Пономарев, полагая, что вологжане смеются вместе с врио вологодского губернатора, а не над ним. По мнению Пономарева, сыграть подобный образ трудно, если в характере человека нет подобных качеств.