image

Польша стремительно втягивает НАТО в конфликт на Украине: мнение экспертов

На злобу дня
22:58
666 просмотров
Роман Смирнов
Фото из открытых источников или социальных сетей
Фото из открытых источников или социальных сетей

Размещенное в социальных сетях фото обломка ракеты, якобы, упавшей на территории Польши, соответствует обломку ракеты С-300, находящийся на вооружении Украины.

Поэтому весь лай «подпиндосных шестерок» Эстонии, Латвии и Литвы - может быть направлен против Украины, которая открыла огонь по территории условно дружественной Польши.

Развернутое мнение по пунктам инцидента опубликовал политолог Алексей Живов в своем телеграм-канале:

«1. Там развёрнуты комплекты Патриот. Они либо полное г***, либо «чья надо ракета летела».
2. Перед тем как в чем-то обвинять страну, способную стереть Польшу в ядерный пепел, потрудитесь предъявить доказательства.
3. С гораздо большей вероятностью если в Польшу что-то и прилетело, то украинская С-300, или какой-нибудь БПЛА «Рейс».
4. Вероятность, что современная российская ракета так сильно уйдёт с курса примерно такая же, как встретить на улице живого динозавра.
5. По сумме аргументов, с высокой долей вероятности это либо украинская ошибка, либо польская провокация. Или британская»,
- пишет Живов, обоснованно предполагая, что весь цирк был постановкой для обоснования применения НАТО пунктов договора о коллективной безопасности альянса и официального вступления в конфликт на Украине армий альянса…

Отметим, что Пентагон не смог подтвердить, что в Польше были обнаружены обломки российских ракет, но и паузу американские военные долго держать не будут…