image

Портрет вологодского Герострата: ранее судимый, пьяница, тунеядец, разгильдяй и …

На злобу дня
00:22
735 просмотров
Роман Смирнов
Фото: социальная сеть ВКонтакте
Фото: социальная сеть ВКонтакте

Интересная ситуация получается с поджигателем заброшенного «Речного вокзала» в Вологде. Как сообщает пресс-служба судов, 55-летний гражданин Фуников был арестован по подозрению в поджоге дебаркадера на Советском проспекте, 45 в областном центре.

Как сообщил сам задержанный, он сильно невзлюбил предпринимателя Александра Желтова и намеревался сжечь и его квартиру, не останавливаясь на здании бывшего Речного вокзала в Вологде.

Чем объясняется такая неприязнь не сообщается, но по данным полиции, Фуников не раз привлекался к уголовной ответственности, был судим и ведет асоциальный образ жизни, пьет, дебоширит….

Напомним, ущерб в 35 миллионов рублей, который понес Желтов после пожара, уже фигурирует в материалах  дела, 55-летний «Герострат», который не пытается отрицать свою вину, поясняя, что действительно поджигал он, вряд ли когда-нибудь будет располагать даже сотой частью суммы ущерба, если выплаты возложат по решению суда на него…

Как и когда Фуников воспылал ненавистью к предпринимателю Желтову тоже не понятно…

Что интересно, несмотря на то, что здание на дебаркадере не эксплуатировалось, и было, по сути, складом-свалкой, его оценочная стоимость достаточно высока. Сумма 35 млн. рублей - это большие деньги за утраченный неликвидный актив, который не приносил прибыли предпринимателю…

Кроме того, как ранее сообщал портал «Вологда-Поиск», семья Александра Желтова попросила безвозмездной помощи неравнодушных вологжан по разбору и вывозу остатков сгоревшего здания:

«Друзья, в связи с ужасным происшествием, нам срочно нужно разобрать завалы. Мы будем признательны, если вы нам поможете. Приходите в любое время на Советский проспект, 45. Заранее спасибо за отзывчивость и неравнодушие», - написала Екатерина Желтова на своей странице в социальной сети.

В целом ситуация интересная, вопросов много, а ответов пока нет…

Главные новости Вологды за неделю
Аномальная жара продержится в регионе не один день
Температура достигнет +27 градусов
15-08-2022 1 комментарий 781 просмотр