image

После пяти инфарктов вологжанина выгоняют из квартиры

На злобу дня
11:14
1 286 просмотров
Роман Смирнов
Фото: кадр из репортажа Вести35
Фото: кадр из репортажа Вести35

Странный случай потряс многих неравнодушных вологжан – 66-летний пенсионер, перенёсший пять инфарктов, может оказаться на улице в ближайшие дни.

Это произошло в поселке Федотово – мужчина проживал более двадцати лет в квартире по договору коммерческого найма, исправно оплачивая все услуги, но из-за смены собственника жилого помещения на администрацию Вологодского района (ранее собственник был администрация поселка – ред.), договор ему не продлили, мотивируя тем, что у пенсионера есть дачный дом, и прописан он в Сокольском районе .

Однако дачный дом не пригоден для проживания – он без удобств, а купить новое жилье – у инвалида нет финансовой возможности, да и переезжать некуда.

После публикации этой жуткой истории на странице ВКонтакте Сергея Городишенина, администрация Вологодского района отреагировала, но пока только обещанием решить вопрос.

Сообщив, что оснований для продления договора найма нет, но проблему попытаются решить, и с пенсионером будут работать.

Общественники будут контролировать ситуацию, так как речь не идет о социально опасном элементе общества, а о вполне добропорядочном гражданине, который не пьет, и ведет спокойную жизнь, несмотря на все невзгоды, которые свалились на него.

Как рассказал Сергей Городишенин – выселяемый инвалид, почему то был зачислен в разряд «богатеев», имея небольшую дачу и старую машину.

Отметим, что в семье мужчины воспитывались приемные дети, но после смерти супруги от онкологического заболевания, детей забрали.

На сегодня он заботится о дочери, которая нуждается в операции на сердце.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Совет Федерации одобрил штраф в 500 000 рублей для водителей
Закон одобрен на заседании 23 июня 2021 года
23-06-2021 659 просмотров
3000 рублей за убитого волчонка платят охотнику в Вологодской области
Взрослый волк стоит чуть дороже – 3750 рублей, а самка - 4500 рублей
23-06-2021 533 просмотра