image

После ракетного удара ВС России уже больше 30 часов под Киевом горит военный аэродром

На злобу дня
12:36
926 просмотров
Елена Иванова

Под Киевом уже больше суток не могут справиться с мощным пожаром. Ранее украинские власти официально заявили, что российские ракеты атаковали промышленное предприятие. Однако опубликованные службой Украины по ЧС фотографии раскрыли настоящее место удара.

 

Как пишет Avia.pro, на кадрах с места происшествия видны пожарные машины с надписью «Boryspil the International airport». Это значит, что в тушении пожара участвует группа пожарных расчетов аэропорта Борисполь. Но целью атаки стал соседний военный аэродром в Василькове. На это указывают характерные для аэродромов бетонные плиты на фотографиях.

 

Еще одно доказательство – от карт пожаров NASA. Они показали, что ракеты попали в топливную инфраструктуру аэропорта Васильков в Киевской области, где находились огромные запасы горючего. И это они горят, несмотря на все усилия украинских спасателей.

 

Пожар не могут потушить более 30 часов. На месте работают 249 пожарных и 98 единиц техники. Также для тушения пришлось задействовать четыре пожарных поезда.