image

После урагана с градом 5380 жителей Никольского района остались без света

На злобу дня
18:44
4 628 просмотров
Роман Смирнов
Фото: группа Газета "Авангард"
Фото: группа Газета "Авангард"

Подвергнувшийся бомбардировке огромным градом  и встав на пути ураганного ветра Никольский район, подсчитывает ущерб и ликвидирует последствия стихии.

В социальных сетях никольчане делятся фотографиями с места ЧП – поваленные деревни, оборванные провода ЛЭП, сорванные крыши, побитые градом теплицы – непогода в полной мере обрушила все свои разрушительные силы на Никольский район вчера, 15 мая.

Напомним, ранее портал «Вологда-Поиск» рассказывал о том, какой огромный град бомбардировал Никольск и Никольский район.

Как рассказал на своей странице ВКонтакте глава Никольского района Вячеслав Панов, шестьдесят семь деревень Никольского района остались без электроснабжения из-за обрыва линий ЛЭП, были завалены дороги  в результате падений на них деревьев и крупных веток, без света остались более пяти тысяч человек.

Ликвидация последствий стихии ведется не только силами энергетиков и спасателей Никольского района, но и силами, привлеченными из соседних муниципалитетов.

В группе районной газеты «Авангард» жители района делятся фотографиями последствий стихии – пробитые огромными ледяными градинами теплицы, поваленные деревья на дома и административные здания, сорванные крыши, перевернутые остановочные пункты – далеко не полный перечень проблем, которые принесла в район майская непогода.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!