После выброса с ЦБК город Сегежу в Карелии усеяли трупы птиц (ФОТО)

icon 12:14
icon682 просмотра
После выброса с ЦБК город Сегежу в Карелии усеяли трупы птиц (ФОТО)
Фото соцсети

Соседи в Карелии, жители Сегежа сообщают о массовой гибели птиц. Ее связывают с выбросом с целлюлозно-бумажного комбината (ЦБК), который совпал с низкой облачностью и высокой влажностью.

 

Как пишут сегежане, город усеян трупами голубей, воробьев и снегирей. Сначала улицы накрыл зловонный туман, а потом с неба начали падать птицы.

 

Когда туман рассеялся, снег покрылся желтыми разводами, на припаркованные машины лег серо-желтый налет, который очень сложно очищается.

 

 

«Звери, где фильтры обещанные на трубах комбината? Вода из-под крана черного цвета, хоть в роднике мойся… На улице постоянно вонь, дым. Окна все в пыли, осадках. Теперь еще и голуби падают, а что дальше будет?» — в гневе в соцсети написал местный житель Кирилл Иванов.

 

 

Местные власти и надзорные органы никак не прокомментировали ситуацию. Активисты города уже направили жалобу в приемную президента России, сообщает портал «Череповец — новостной удар».

 

На Сегежском целлюлозно-бумажном комбинате выпускают крафт-бумагу, картон, мешки, жирные кислоты и другую продукцию. Предприятие с 2014 года сходит в состав АФК «Система» миллиардера Владимира Евтушенкова.