image

Потускневшая «корона»: проблемы экономики беспокоят наших земляков больше, чем пандемия

На злобу дня
13:25
660 просмотров
Михаил Ростов
Потускневшая «корона»: проблемы экономики беспокоят наших земляков больше, чем пандемия
Фото из интернета

Неожиданным результатом увенчались социологические исследования, проведенные в Северо-Западном федеральном округе. Оказалось, что проблемы, связанные с коронавирусом, беспокоят наших земляков все меньше, уступая место проблемам экономики и социальной сферы.

На первое место в рейтинге тревог, одолевающих северян, социологи поставили дистанционное обучение и его последствия для юного поколения. Падение уровня жизни в целом по СЗФО заняло второе место (при этом в Вологодской области эта тема вышла на первый план, оттеснив «дистанционку» на второй). Проблемы, вызванные коронавирусом, оказались только третьими по счету.

Стоит отметить, что в этом смысле жители Северо-Запада несколько отличаются от населения других макрорегионов России. В общероссийском рейтинге тревог дистанционное обучение занимает лишь восьмое место. На первом, как и у нас на Вологодчине, - падение уровня жизни, а вот три последующих места «оккупировали» проблемы, прямо или опосредованно связанные с пандемией коронавируса: дефицит медицинской помощи, возможные последствия вакцинации, дороговизна или отсутствие необходимых лекарственных препаратов.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!