image

Президентка Молдовы устроила антироссийскую истерику в Европарламенте и потребовала…

На злобу дня
20:42
690 просмотров
Роман Смирнов
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Президентка Молдовы Майя Санду выступила с яростным антироссийским заявлением в Европарламенте, обозначив свою позицию по «Спецоперации Z» и желанием принудительно забрать Приднестровье:

«Россия напала на соседнее государство, как это делали великие державы в прошлом, и ввергла в безграничную трагедию народы Украины и всего европейского континента. Они хотели превратить Украину в то, чем никто не хотел бы стать — геополитический придаток более сильного соседа», - цитирует Санду портал «Ридус»

Кроме того, Санду заявила о том, что Молдова нейтральное государство, и этому статусы республики мешают российские войска, расположенные в Приднестровье, которое очень бы хотелось забрать себе, но мешает Россия:

«Хотя, для того, чтобы по-настоящему быть нейтральным, необходимо вывести российские войска с нашей территории. Потому что их присутствие фундаментально нарушает наш нейтральный статус и независимость»,- сказала Санду, не уточнив, независимость от кого она имела в виду.

Как отмечают эксперты, Санду по какой-то непонятной причине «забыла» упомянуть о том, что Молдова задолжала России и не только за поставки газа…