Приключения неуловимых: группа неизвестных отлавливает кошек с неясными целями

На злобу дня
15:41
1 008 просмотров
Михаил Ростов
Приключения неуловимых: группа неизвестных отлавливает кошек с неясными целями

 

Первые сигналы тревоги прозвучали в череповецких соцсетях. Пользователи утверждали, что лично наблюдали, как неизвестные молодые люди с помощью специальных приспособлений отлавливают  кошек, попадающих в поле их зрения, и увозят в неизвестном направлении. 

Очевидцам, которые выражали недоумение происходящим, сдержанно объясняли, что некая специализированная организация якобы осуществляет программу санобработки и стерилизации животных, которые затем будут возвращены в места привычного обитания. Однако ни одна из пропавших кошек по сей день не вернулась, не обнаружены они также ни в одной ветеринарной клинике или приюте для животных. Безобидные ласковые зверьки словно растворились в воздухе… 

Накануне в редакцию «Вологда-поиска» поступила неофициальная информация, что неведомые «охотники на кошек» замечены и на улицах областной столицы. Их цели по-прежнему остаются неясными, поэтому, как часто бывает в подобных случаях, дают простор для фантазии. К примеру, некоторые пользователи соцсетей считают, что кошачье мясо могут продавать для нужд передвижной выставки экзотических хищных животных, которая проходит в Вологде. 

Как бы то ни было, встревоженные защитники кошек просят всех, кто станет свидетелем такого рода действий, по возможности запечатлеть личности «неуловимых» или хотя бы номера транспортных средств, которыми они пользуются.