image

Принудительная вакцинация стартовала в Вологодской области

На злобу дня
23:27
2 791 просмотр
Роман Смирнов

Серьезное заявление, сделанное ранее губернатором Олегом Кувшинниковым, о том, что, возможно придется прибегнуть к обязательной вакцинации в регионе, уже нашло свое подтверждение.

Как известно, в Вологодской области стартовал осенний призыв, который будет осуществляться в режиме повышенной готовности, который продлен в Вологодской области до 31 октября.

Об особенностях призывной компании рассказал официальный сайт Череповца, процитировав временно исполняющего обязанности  военного комиссара по Череповцу и Череповецкому району Артёма Вихарева:

«Призывникам на сборном пункте в Вологде будут делать экспресс-тест на коронавирус. Если у кого-то результат будет положительный, весь отряд вернется домой на карантин, он продлится 14 дней. В частях по месту службы в обязательном порядке не привитые от коронавируса призывники будут вакцинированы»

Судя по высказыванию Артёма Вихарева, у отправленных в воинские части призывников не будет выбора, вакцинироваться или нет, а тем более не будет выбора вакцины, не будет выходных дней для того, чтобы прийти в себя, если вакцина будет перенесена тяжело.

Фото: социальные сети, официальный сайт Череповца

Главные новости Вологды за неделю
Суд арестовал председателя правления КПК «Точка опоры», который скрывается на Украине
В отношении 32-летнего председателя КПК возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
26-10-2021 507 просмотров