image

Призрак Вологды: заезжую звезду YouTube отвели в богадельню

icon 12:01
icon 1 671 просмотр
icon
Призрак Вологды: заезжую звезду YouTube отвели в богадельню
Фото из интернета

 

Эпоха научно-технического прогресса произвела на свет множество забав. Одна из них – разъезжать по городам и весям с видеокамерой наперевес и созидать историю с географией своими глазами. Не объезжают путешественники стороной и наши края. Недавно в YouTube появился очередной сюжет о поездке в Вологду, снятый видеоблогером с говорящим псевдонимом Толя Визор.  

В качестве гида гость выбрал молодого человека (с виду не больше двадцати лет от роду), который провел его по достопримечательным местам областной столицы. И то ли бескомпромиссный возраст сопровождающего сказался, то ли действительно все так запущено в нашем городе, но из сюжета следует, что самые интересные объекты Вологды лучше бы вообще никому не показывать. 

Чего стоит хотя бы историческое здание на Набережной VI Армии, известное краеведам под названием Скулябинской богадельни. О драматическом состоянии этого памятника федерального значения и обитающих здесь призраках мы вроде бы наслышаны, но кадры из фильма Толи Визора заставляют содрогнуться без всякой мистики. Несчастный дом словно только что пережил бомбардировку: внутри он живо напоминает Брестскую крепость после месячной осады. Стоит ли удивляться, что попытки продать это здание за символический один рубль на условиях дальнейшего восстановления не вызвали интереса со стороны инвесторов: слишком уж дорого обойдется ремонт…

В общем, скучноватой получилась прогулка Толи Визора по Вологде. Для приличия он сказал пару теплых слов о нашем городе, но истинным эпиграфом стала афористичная фраза молодого гида: «Мы здесь питаемся духовными ценностями, потому что на материальные ценности денег не хватает».    

Главные новости Вологды за неделю
Коллекторы начали прощать долги россиян
06-04-2020 9 комментариев icon 27 201 просмотр