Проблема собачьих свор в Вологодской области не решается годами: ждем бед?

На злобу дня
22:44
1 847 просмотров
Роман Смирнов
Фото: Анастасия Софьина
Фото: Анастасия Софьина

Очередной пост про собак на «самовыгуле», которые собираются в своры и пугают добропорядочных граждан, попутно убивая более мелких питомцев – речь о котах:

«Когда в Устюге бегающих на улице бесполезных псов начнут отстреливать или хотя бы усыплять??? Уже никаких нервов не хватает, если честно, раньше и так не очень хорошо относилась к ним, но последние ситуации меня вообще напрягли...
Вчера, прям при мне, 2 лайки без ошейников загрызли моего кота, так получилось, что на пару минут сняла его с поводка, собаки воспользовались моментом, и его не стало, и вы знаете, какая это утрата???? Не анон...»,
- написала Анастасия С. на страницах паблика «Великий Устюг Инфо».

Хотя само сообщение и похоже на «вброс», но при этом опубликованы фотографии своры собак на улице Осипенко в Великом Устюге, недалеко от дома №11, и в комментариях устюжане подтвердили, что видели этих собак в районе Советского проспекта:

«Эта свора собак мне попалась на Советском проспекте, около хирургического отделения поликлиники, пришлось идти по дороге», - написала Галина С., комментируя данный пост.

Отметим, что проблема с бродячими собака, и собаками, которых отпускают на «самовыгул» и они становятся опасными для людей и животных на улицах городов и поселков Вологодской области, не решается в принципе.

Проходят рейды по отлову животных, иногда появляются сообщения об убийстве или избиении бездомных животных, но обычно под горячую руку  н всегда трезвых вологжан попадают в основном безобидные псы, а не агрессивные стайные животные.  

Главные новости Вологды за неделю