image

Производители и поставщики заявили о возможном баснословном росте цен на хлеб и картофель

На злобу дня
01:18
2 709 просмотров
Роман Смирнов
Фото: Российская газета
Фото: Российская газета

Как рассказал портал Znak – производители макарон, кондитерских изделий и хлеба предрекли резкое подорожание своих продуктов по причине роста цен на пшеницу, ГСМ, невысокие урожаи, трудности с логистикой и оскудением  запасов  на складах.

Поэтому производители попросили президента решить проблему по регулированию цен на пшеницу.

Хотя урожай ожидается значительно ниже,  чем в прошлом году – несколько месяцев жары и отсутствие осадков в житницах страны – могут поставить производителей в тяжелое положение, если цены будут искусственно сдерживаться.

Кроме хлеба может подорожать и картофель – нехватка этого продукта уже ощущается в торговых сетях, которые привыкли торговать хорошим продуктом средних размеров, а мелкий им не интересен, но он в текущем сезоне преобладает у сельхозпроизводителей. Поэтому дефицит нормального картофеля уже стал ощущаться – к зиме ситуация еще более усугубится, сообщают в Картофельном союзе. Перекрыть потребности импортом не всегда получится – поэтому стоимость за килограмм  продукта 100 рублей – это уже реальность, а не страшилка на ночь.

Но политики объяснили предупреждение о росте цен на ключевые продукты из потребительской корзины – жадностью, как товаропроизводителей, так и сетей.

Об этом заявил Сергей Миронов, как сообщает портал ИА REGNUM:

«Издержки, конечно же, растут, но в первую очередь «участники рынка» просто разгоняют панические настроения. Объясняется это банальной жадностью, стремлением взвинтить цены и заработать как можно больше денег», — цитирует издание слова лидера «Справедливой России»

Главные новости Вологды за неделю
Стало известно, какая любимая игрушка погибшей Софии Жаворонковой помогала следователям
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
20-10-2021 1 комментарий 3 153 просмотра
Добрая и доверчивая 9-летняя София погибла от рук безумной и злобной женщины
Видео, которое сняла для своего канала начинающий блогер София Жаворнкова на сайте «Вологда-Поиск»
19-10-2021 7 158 просмотров