Прокуратура Вологды предупредила администрацию города, что в снегопад асфальтировать улицу нельзя

icon 13:29
icon 757 просмотров
Прокуратура Вологды предупредила администрацию города, что в снегопад асфальтировать улицу нельзя
Фото из интернета

Прокуратура города проверила факт укладки асфальта в снег на ул. Ленинградской в Вологде после того, как в издании newsvo.ru вышла статья: «Администрация Вологды не видит нарушений в укладывании асфальта в снегопад».

 

Установлено, что 25 декабря 2019 около дома N26 по улице Ленинградской произошла аварийная ситуация на трубопроводе системы водоснабжения. На следующий день  силами МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал»  провели  работы по устранению аварии.

 

Как сообщает прокуратура Вологды, в результате ремонта повредили асфальто-бетонное покрытие площадью 12 кв.м, которое по договоренности между МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» и ООО «Магистраль» решили восстановить методом литого горячего асфальтирования силами ООО «Магистраль».

 

Однако при асфальтировании был нарушен технологический процесс. По информации Вологодского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды 30 декабря 2019, как раз в период проведения работ, в Вологде шел снегопад, при такой погоде производить работы по устройству асфальтобетонных покрытий запрещено. Было отмечено еще одно нарушение: во время работ процедура просушки и прогрев терморазогревателем не применялись.

 

Как выяснила надзорная организация, администрация Вологды плохо контролировала работу МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» и МКУ «Служба городского хозяйства», которые не смогли восстановить покрытие в соответствии с нормативами. На основании этого 11 февраля 2020 прокуратурой города в адрес мэра Вологды внесено представление об устранении нарушений закона. Исполнение держится на контроле.