image

«Пустите в Арктику». Козлов: глава Минприроды мечтает о глобальном потеплении

На злобу дня
20:38
583 просмотра
Михаил Ростов
«Пустите в Арктику». Козлов: глава Минприроды мечтает о глобальном потеплении
Фото из интернета

Помнится, герой Вячеслава Невинного в фильме «Гараж» под гомерический хохот  участников гаражного кооператива предлагал вывести породу морозоустойчивых обезьян, которые в сибирской тайге занимались бы заготовкой кедровых орехов.  

Но недаром говорят, что не существует анекдотов, которые были бы смешнее реальной жизни. Одно дело, когда откровенный вздор несет псевдоученый из кинокомедии, и совсем другое, когда это делает глава Министерства природных ресурсов и экологии РФ Александр Козлов. 

Один из самых молодых федеральных министров считает, что нашей стране незачем бояться глобального потепления. Напротив, оно выгодно России, потому что оттаивание арктических почв, спровоцированное парниковым эффектом, может привести к расцвету сельского хозяйства не только в Приполярье, но и в Заполярье. 

И как тут не процитировать фразу из другого шедевра советского кинематографа – «Иван Васильевич меняет профессию»: «Когда вы говорите, складывается такое впечатление, что вы бредите». И даже не потому, что при нынешних темпах глобального потепления всерьез говорить о сельхозработах в Арктике можно будет лет через сто, а то и больше.  Главное в другом. 

По данным Росстата, сегодня в Российской Федерации заброшено свыше 100 миллионов гектаров (!) сельхозугодий, которые не обрабатываются в настоящее время, а в свете нынешней демографической ситуации вряд ли будут обрабатываться в будущем. И это отнюдь не вечная мерзлота, а плодородные почвы Белгородчины и Орловщины, Ульяновщины и Самарщины, Тамбовщины и Смоленщины, необозримых южных территорий Сибири и Дальнего Востока. 

Как вы догадываетесь, здесь не понадобится ждать, когда земля «оттает»: она исправно делает это каждую весну. И с транспортными коммуникациями не в пример арктической тундре, и населенные пункты с социальной инфраструктурой еще не окончательно  выведены под корень. 

Однако  у  40-летнего министра-романтика Александра Козлова взыграл гормон. Ему Арктику подавай. Пока не для морозоустойчивых обезьян, а для обычных людей, но ведь лиха беда начало… 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!  

Главные новости Вологды за неделю
Совет Федерации одобрил штраф в 500 000 рублей для водителей
Закон одобрен на заседании 23 июня 2021 года
23-06-2021 659 просмотров
3000 рублей за убитого волчонка платят охотнику в Вологодской области
Взрослый волк стоит чуть дороже – 3750 рублей, а самка - 4500 рублей
23-06-2021 533 просмотра