image

Путин назвал Вологодскую область в числе регионов с наибольшим ростом безработных

На злобу дня
19:04
1 187 просмотров
Елена Иванова
Путин назвал Вологодскую область в числе регионов с наибольшим ростом безработных
Фото из интернета

Президент РФ Владимир Путин поддержал предложение продлить на три месяца выплаты пособий по безработице тем, кто потерял работу после 1 марта из-за карантина в связи с эпидемией и не смог трудоустроиться в трехмесячный срок.

 

«Согласен со следующим предложением: продлить на три месяца выплаты пособия по безработице гражданам, которые в период после 1 марта утратили на него право в связи с истечением установленного срока», - сказал президент.

 

Лидер страны заявил, что такая мера будет действовать до 1 октября 2020 года, и уточнил, что россиянам достаточно будет обратиться с заявлением в службу занятости.

 

«Выплаты будут продолжены еще на три месяца, но не позднее, чем до 1 октября. Пока это так, а дальше давайте будем исходить из ситуации, которая будет складываться на рынке труда», - цитирует Путина ТАСС.

 

В ходе совещания по состоянию рынка труда в России президент также назвал регионы, где с 1 марта по 20 апреля 2020 года произошел наибольший скачок безработицы. Среди них Тюменская, Калининградская, Вологодская области, Чувашия и Бурятия.