image

Путин продлил нерабочее время в России до конца месяца

На злобу дня
17:02
2 097 просмотров
Елена Иванова
Путин продлил нерабочее время в России до конца месяца
Фото из интернета

Владимир Путин в своем телеобращении к жителям страны продлил нерабочее время из-за эпидемии коронавируса до 30 апреля.

 

Президент сослался на специалистов-вирусологов, которые говорят, что пик заболевания еще не пройден. Угроза сохраняется. В Москве ситуацию пока переломить не получается. Но есть регионы, хотя таких становится все меньше и меньше, отметил Путин, где пока нет ни одного больного коронавирусом.

 

В связи с принятым решением главам регионов предоставляются дополнительные полномочия. До конца недели они должны определить конкретный набор профилактических мер, оптимальных именно для их территории, как с точки зрения здоровья и безопасности людей, так и с точки зрения устойчивости экономики и ключевой инфраструктуры. 

 

"То есть, регионы сами, исходя из объективной ситуации, будут принимать решение, какой режим в регионе или его отдельных муниципалитетах ввести в связи с Указом президента. Какие учреждения и организации должны будут приостановить на это время работу, а какие могут ее продолжить при строгом контроле безопасности граждан", - уточнил Владимир Путин.

 

Президент также сказал, что карантинный период можно будет скорректировать в сторону его сокращение, если ситуация начнет улучшаться.