image

Путин согласился, прожить на 10 800 трудно

icon 11:46
icon 1 899 просмотров
icon
Путин согласился, прожить на 10 800 трудно
Фото из интернета

Одна жительница Санкт-Петербурга спросила Владимира Путина, возможно ли прожить на 10 800 в месяц и если да, то как это сделать. Произошло это в среду 19 февраля, когда президент РФ возлагал цветы к памятнику, посвящённому Анатолию Собчаку. После чего Путин подошёл к группе местных жителей, которые стояли рядом.

Владимир Путин ответил, что, по его мнению, прожить на эти деньги очень сложно. Женщина отметила, что зарплата самого президента, должно быть, несколько выше. Владимир Владимирович ответил, что зарплата и правда выше, однако не только у него одного. В нашей стране заработная плата президента далеко не выше всех.

Кроме того, собеседница президента поинтересовалась, какая зарплата у него, а также как возможно в месяц прожить на установленный прожиточный минимум? Ведь дело в том, что на эту сумму трудно купить необходимые продукты, лекарства, без которых, между прочим, многие люди не могут прожить. А что же делать матерям, которые потеряли кормильца? Президент ответил, что он всё понимает прекрасно и сейчас в разработке находится целая большая программа, посвящённая поддержке семей (в том числе и неполных). Женщина пожаловалась Путину, что недавно врачи обнаружили у неё отёк мозга, при этом она продолжает учиться на экономиста. Владимир Владимирович посоветовал не переживать, ведь ситуация меняется. Согласно словам женщины, в группе с ней учится мужчина, который имеет инвалидность второй группы и имеет пособие всего 3 800 рублей.

Президент отметил, что размер пенсий (по инвалидности, потере кормильца и прочее) начисляется с учётом того, что семья имеет и дополнительные доходы. Безусловно, на одну единственную пенсию прожить невозможно, но при этом государство старается делать всё возможное. Далее женщина отметила, что одна только квартира обходится ей в четыре тысячи рублей, плюс регулярно увеличивается взнос за капремонт.
Владимир Путин поделился, что когда он приезжает в другие страны и видит просто разрушенные дома, и задаёт вопросы, почему дома в таком разваленном состоянии, почему людей из них не выселяют? А, оказывается, в некоторых странах приняты новые законы, согласно которым запрещено повышать установленную квартплату, а также запрещается выселять людей, которые не платят вообще. В итоге, всё разрушается.

Президент в целом согласен, что к данному моменту остаётся ещё великое множество проблем, касающихся социальной сферы, которые государство должно решить и решить ближайшее время. Но ведь женщина учится, несмотря на поставленный ей диагноз медиками. А, значит, у неё есть возможность учиться.
Также Путин отметил, что не согласен с мнением граждан о том, что государство ничего не делает для поддержки льготных категорий граждан. Далее женщина поспешила поинтересоваться, по какой причине президент в ходе своего ежегодного обращения в новогоднюю ночь к гражданам ни слова не сказал про нацпроекты. На что Путин отметил, что и без того очень много говорят про проекты, но, скорее всего, информационное сопровождение крупных планов развито недостаточно хорошо и это исправят в ближайшее время.

Главные новости Вологды за неделю
Коллекторы начали прощать долги россиян
06-04-2020 9 комментариев icon 27 201 просмотр