image

«Работайте, братья!»,- попросил Дмитрий Рогозин, прощаясь с «Роскосмосом»…

На злобу дня
19:12
445 просмотров
Роман Смирнов
Фото: РИА Новости / Виталий Белоусов
Фото: РИА Новости / Виталий Белоусов

Сегодня  стало известно, что харизматичный руководитель «Роскосмоса» Дмитрий Олегович Рогозин был отправлен в отставку, а его место занял Юрий Борисов, экс-вице-премьер правительства России, отвечавший за оборонную отрасль.

Дмитрий Рогозин не сообщил, куда пойдет работать, но дал прощальное интервью РИА «Новости» в котором заявил о своих успехах в компании «Роскосмос», которые, по мнению Дмитрия Олеговича, сделали космическую отрасль одной из лидирующих в экономике России:

«Отрасль была практически деморализована, отсутствовало понимание дальнейших путей развития, как и куда двигаться. Коррупционные скандалы не прекращались, финансирования не хватало, его срезали под предлогом низкого кассового исполнения программ. Научно-технический задел ещё советских времен был полностью исчерпан», - пояснил Рогозин, рассказывая о том, в каком плачевном состоянии все было до его прихода в «Роскосмос».

Ну, а итогами своей четырехлетней работы в корпорации Рогозин считает, что:

«(космическая отрасль - ред.) сумела выбраться из болота системного кризиса, которая имеет видение перспектив, которая работает над созданием принципиально новой и конкурентной ракетно-космической техники», - с гордостью заявил экс-руководитель корпорации.

Не забыл Дмитрий Олегович и поблагодарить за работу своих коллег и всех сотрудников предприятий «Роскосмоса», которые сыграли немаловажную роль в возрождении космической отрасли:

«Спасибо вам, мои товарищи, за службу, за бессонные тревожные ночи, за стресс ракетных пусков и за счастье, которое мы с вами разделили, когда всё у нас получилось! Работайте, братья!» - подытожил свое пламенное выступление Рогозин, так и не раскрыв свое возможное будущее место работы…

Главные новости Вологды за неделю
Аномальная жара продержится в регионе не один день
Температура достигнет +27 градусов
15-08-2022 1 комментарий 781 просмотр