image

Радио Свобода заинтересовалось, почему главврач Тарногской ЦРБ просил купить средства защиты жителей района

На злобу дня
11:45
5 505 просмотров
Елена Иванова
Радио Свобода заинтересовалось, почему главврач Тарногской ЦРБ просил купить средства защиты жителей района
Фото из интернета

Радио Свобода заинтересовалось ситуацией в Тарногском районе, когда главврач ЦРБ Геннадий Лебедев через районную газету попросил местных жителей о помощи в покупке средств защиты.

 

Обращение от имени главврача было опубликовано в газете «Кокшеньга» за 24 апреля.

 

«Помимо масок, больница нуждается в средствах индивидуальной защиты (перчатки, одноразовые халаты, кожные антисептики), моющих средствах, стиральных порошках, рециркуляторах воздуха, гвоздях и саморезах», – уточняет список нужд главный врач Тарногской ЦРБ.

 

А благотворительному сообществу «Василиса» за несколько дней удалось собрать 20 тысяч рублей, которые также пошли на закупку порошка, антисептиков и других необходимых средств защиты.

 

Сотрудница больницы Светлана Мальцева рассказала, как откликнулись на просьбу Геннадия Лебедева земляки: «Прошло всего четыре дня, как Тарногская ЦРБ обратилась за посильной помощью. И вот уже видны результаты! Мужчина из Вологды передал 18 кг стирального порошка, женщина из Тарноги поделилась двумя пачками памперсов, мужчина из нашего района передал: 10 флаконов дезсредства, три упаковки стирального порошка по 3.5 кг, перчатки резиновые, кожный антисептик, многоразовые маски»

 

В департаменте здравоохранения Вологодской области корреспонденту Север.Реалии на вопрос о том, почему учреждение вынуждено просить средства защиты у жителей района, ответили, что главного врача не так поняли. В больнице есть необходимое из средств защиты и медикаментов, просто он попросил дополнительный запас, на всякий случай, сообщила пресс-секретарь ведомства Анна Чхетиани.

 

Напомним, в Вологодской области на 30 апреля официально подтверждены 184 случая коронавируса.