image

Рамзан Кадыров рассказал об отправке 200 добровольцев из Чечни на Украину

На злобу дня
15:19
670 просмотров
Елена Иванова
фото телеграм-канал Рамзана Кадырова
фото телеграм-канал Рамзана Кадырова

После прохождения специальных курсов в Чечне, очередной отряд добровольцев, приехавших в республику из разных регионов России, отправился на Украину для участия в специальной военной операции, сообщил в своем телеграм-канале глава республики Рамзан Кадыров.

 

Бойцы прошли двухнедельные курсы ускоренной тактической и огневой подготовки на базе Российского университета спецназа в Гудермесе. И вот торжественное построение, напуственные слова, и самолет взял курс к местам проведения спецоперации.

«Бойцы из различных регионов России полны решительности и готовы вступить в сражение за правду и справедливость на территории Донбасса и Украины (...) Мы желаем нашим воинам удачной охоты на бандеровцев, нациков и шайтанов! Пусть их совместные усилия, мужество и героизм принесут победу России и свободу Донбассу! Ахмат – сила!», - написал Кадыров.

Фашизм и бандеровщина должны быть искоренены с земли Донбасса, добавил глава Чеченской республики.

 

Известно, что на территории Чечни действует специальная программа подготовки для участия в СВО. На учебу добровольцы попадают уже после подписания контракта. Группу примерно в 200 человек выпускают раз в две недели. Экипировка и снаряжение выдается за счет государства.