Разоблачение: москвичи «разморозили» Деда Мороза

На злобу дня
10:52
1 114 просмотров
Михаил Ростов
Фото www.dedmorozz.ru
Фото www.dedmorozz.ru

Накануне федеральное информагентство «РИА Новости» опубликовало пространную статью о вотчине Деда Мороза, недвусмысленно назвав великоустюгского бородача банкротом. 

Что ж, финансовые проблемы сказочного царства сенсацией не назовешь. За  четверть века существования вотчины она не раз становилась ареной громких коррупционных скандалов. 

В частности, многолетнюю хозяйку резиденции Деда Мороза Татьяну Муромцеву обвиняли в попытке «приватизировать» волшебный образ, заставив его работать на коммерческое руководство вотчины. Так, несколько объектов, находящихся в региональной и муниципальной собственности,  без всяких конкурсов и аукционов достались ООО «Резиденция Деда Мороза». И как тут не вспомнить пышнотелую Марфушку из фильма «Морозко» с ее незабвенной фразой, адресованной Деду Морозу: «А ну подавай мне быстрее жениха, да приданого побольше!»   

Но неумеренная жадность бывает наказуема. Причем речь идет не о муках совести (многие деловые люди ни про какую совесть слыхом не слыхивали), а о правовой ответственности. Два года назад в отношении Татьяны Муромцевой было возбуждено уголовное дело, а местные единороссы приостановили членство этой госпожи в своей партии.

Однако описанием прегрешений, допущенных челядью зимнего волшебника, «РИА Новости» не ограничились. Не остался в стороне и сам повелитель вьюг и метелей. 

Для начала с Деда Мороза сняли бороду и прочий сказочный антураж, обнародовав его персональные данные. Оказалось, что «дедушка» не сильно старше сорока лет, что зовут его Андрей Балин, что профессионального актерского образования он не имеет, а учился то ли на ветеринара, то ли на электрика. 

Но это-то ладно: о человеческой сути Деда Мороза не догадываются только дошколята. Куда более существенно, что наш добрый волшебник оказался глубоко интегрирован в коммерческую деятельность. По утверждению агентства «РИА Новости», супруга «дед мороза» Татьяна Балина занимается на территории вотчины торговлей продтоварами, сувенирами, предметами  религиозного назначения, а заодно и… похоронными принадлежностями.   

Не думаю, что публикация «РИА Новости» может иметь какой-то прямой эффект, но само ее появление в новогодний сезон достаточно красноречиво. Похоже, над вотчиной Деда Мороза начинают не на шутку сгущаться грозовые тучи…   

 

Главные новости Вологды за неделю
Заразившийся «омкроном» врач описал, как протекает заболевание, отметив важный симптом…
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
19-01-2022 1 комментарий 1 726 просмотров