Реальные располагаемые доходы россиян в первом квартале 2021 года рухнули на 3,6%

На злобу дня
22:52
746 просмотров
Роман Смирнов
Реальные располагаемые доходы россиян в первом квартале 2021 года рухнули на 3,6%
Фото из интернета

Озвученные данные Росстата, по мнению экспертов финансово-экономического сектора, сигнализируют о плохом состоянии экономики страны – россияне беднеют и меньше тратят, а также предпочитают наличные деньги банковским депозитам.

По данным ведомства – реальные доходы россиян упали на 3,6 процента, и это данные только за первые три месяца 2021 года, сообщает news.mail.ru

Отметим, что Росстат также отмечает то, что люди предпочитают закрывать счета в банках, снимая деньги с депозитов из-за невыгодных условий и низкого процента, а предпочитают создавать «кубышку» в наличных денежных средствах и в рублях, а не в иностранной валюте.

Хотя процентное соотношение вкладов и «кубышек» значительное, но тенденция, по сравнению с  кризисным 2020 годом – настораживает: в 2021 году (первый квартал) 71 % россиян держит деньги на депозите, а 29% - в наличных деньгах вне банка. А годом ранее это соотношение было 74% к 26%.

Кроме того, на снижение доходов повлияли, купирование коронавирусных мер соцподдержки – выплаты на детей, выплаты максимальных пособий по безработице и другие финансовые бонусы от государства россиянам.

Также неустанный рост цен на все ускорил потребительскую инфляцию, и теперь она равна 5,8%. А годом ранее была около 4,9 процентов.

И, в один голос заявляют эксперты, что тенденция к снижению доходов при выравнивании экономики и прогнозируемому её росту, это очень негативный сигнал для экономики страны в целом.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

Главные новости Вологды за неделю
Рекордное количество заболевших COVID-19 зафиксировано на Вологодчине за сутки
Вологодские антипрививочники ликуют – нет мест в реанимации моногоспиталя, но еще есть места на Козицино
12-06-2021 777 просмотров
Подробности гибели вологодской школьницы: спасатели искали труп девушки почти два часа
15-летняя школьница нырнула и больше не всплыла, а ее подругу удалось спасти
12-06-2021 1 416 просмотров