Регионы России на борьбу с пандемией израсходовали более 1 трлн рублей

На злобу дня
10:37
764 просмотра
Елена Иванова

Объём средств, потраченных субъектами РФ на борьбу с пандемией коронавируса в 2020 году, составил более 1 трлн рублей. Главные статьи расходов — поддержание здравоохранения, соцобеспечение населения, а также помощь малому и среднему бизнесу, такие данные приводятся в сообщении Счётной палаты по госдолгу регионов.

«Общий объем дополнительных расходов, обусловленных реализацией в регионах мероприятий по предотвращению последствий коронавирусной инфекции, в 2020 году составил 1 093,6 млрд руб.», — говорится в тексте.

Больше всего средств в расчете на одного человека было выделено Чукотскому и Ямало-Ненецкому автономным округам и Москве. Расходы на одного местного жителя там составили 32,1 тысячи, 29 тысяч и 27,1 тысячи рублей соответственно.

 

Меньше всего в Чечне (2,4 тысю рублей), в Брянской, Липецкой, Орловской областях и Краснодарском крае (по 2,6 тыс рублей на человека).

 

Ранее глава Счётной палаты России Алексей Кудрин заявил, что в 2022-2024 годах в финансировании системы здравоохранения страны произойдет настоящий прорыв.

«За три года расходы на здравоохранение вырастают на 2 трлн — это рост на 46% в реальном выражении», - уточнил он.

Главные новости Вологды за неделю
Суд над «Аквалайном», чудом спасенный от своры собак ребенок, субсидии медикам
Самые важные события дня глазами журналистов городского портала «Вологда-поиск».
28-01-2022 681 просмотр