image

Результаты падения Facebook: Цукерберг обеднел, данные миллиардов пользователей украдены

На злобу дня
22:35
574 просмотра
Роман Смирнов
Фото: news2.ru
Фото: news2.ru

Напомним, ранее портал «Вологда-Поиск» рассказывал о том, что социальные сети Facebook, Instagram и WhatsApp, а также сервисы Google, ВКонтакте и другие мессенджеры и соцсети  испытали мощный сбой работы, который почувствовали по всему миру и, в частности, в России.

Как выяснилось – беда не пришла одна – по данным телеграм-канала « Раньше всех. Ну почти», в Даркнете появились предложения о продаже данных 1,5 млрд. пользователей Facebook.

Это самый крупный баг с утечкой данных такого количества пользователей.  На данный момент администрация Facebook не комментирует ситуацию.

Что предлагают к покупке – это имена, фамилии, номера телефонов,  адреса электронных почт, привязанных аккаунтов в соцсетях и службах сервиса – такси, кафе и другие данные пользователей. Для подтверждения – предложено ознакомится с данными двух десятков рандомных пользователей.

Facebook

Кроме того, сотрудники Facebook не могут попасть на рабочие места для того ,чтобы заниматься решением проблем – система безопасности компании тоже «умерла».

Как сообщает Forbes – после этого происшествия Цукерберг стал беднее на 6,6 млрд. долларов, и опустился на 6 место в списке миллиардеров, продолжит ли Марк беднеть – зависит от скорости решения проблемы – специалисты считают, что будет достаточно 5 часов, но работы пока не начаты.

Главные новости Вологды за неделю
Стало известно, какая любимая игрушка погибшей Софии Жаворонковой помогала следователям
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
20-10-2021 1 комментарий 3 153 просмотра
Добрая и доверчивая 9-летняя София погибла от рук безумной и злобной женщины
Видео, которое сняла для своего канала начинающий блогер София Жаворнкова на сайте «Вологда-Поиск»
19-10-2021 7 158 просмотров