image

Роскачество предупредило россиян о паразитах в консервах из горбуши и нерки

На злобу дня
22:47
669 просмотров
Роман Смирнов
Фото из социальных сетей
Фото из социальных сетей

Роскачество произвело проверку рыбных консервов и, к сожалению, останки паразитов были найдены в продукции из таких сортов рыбы как горбуша и нерка.

Что характерно, в последние пару лет отмечается значительное снижение количества недоброкачественной продукции в сфере производства рыбных консервов.

«Согласно требованиям законодательства (ТР ТС 040/2016) в рыбных консервах не должно быть видимых невооруженным взглядом личинок, а реализация о такой продукции не разрешается», - сообщает Роскачество.

Отметим, что сами паразиты и их личинки не всегда заметны при разделке рыбного сырья и после обработки и закатки в банки их уже обнаруживает недовольный потребитель.

Заразиться от таких личинок, извлеченных из консервов практически не реально, но если сырье приготовлено с нарушениями технологии - то опасность сохраняется.

Как пояснили в Роскачестве порталу «Известия», список марок и производителей, в консервах которых были найдены личинки паразитов, опубликован:

«…они (личинки паразитов - ред.) обнаружены в консервах из горбуши марок «Вкусные консервы» (ООО «Морские традиции», Московская обл.), «Лента» (ООО «Балт-фиш плюс», Псковская обл.) и нерки «КитБай» (ООО «Восток продукт», Приморский край)», - уточняет Роскачество 

Вологжане тоже должны быть внимательны и осторожны при употреблении в пищу этих рыбных консервов.

Главные новости Вологды за неделю
Аномальная жара продержится в регионе не один день
Температура достигнет +27 градусов
15-08-2022 741 просмотр