Роспотребнадзор объявил о всероссийском масочном режиме

На злобу дня
11:26
1 347 просмотров
Елена Иванова
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости

Главный санитарный врач России и глава Роспотребнадзора Анна Попова подписала постановление о массовом ношении масок. Теперь россияне должны носить маски в транспорте, магазинах, лифтах, на парковках, во время развлечений. Получается, что везде.

«Лицам, находящимся на территории Российской Федерации, обеспечить ношение гигиенических масок для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах», — цитируют «Известия» текст документа.

Контролировать всеобщеее ношение масок будет руководство регионов. Кроме того, в связи с ухудшением эпидобстановки повсеместно в регионах страны (чуть ли не ежедневно в России обновляется рекорд по инфицированным коронавирусом) местные власти обязаны усилить работы по дезинфекции общественного транспорта, такси, а также в местах массового скопления людей. Имеются ввиду объекты торговли, общественного питания, а также места проведения зрелищных и развлекательных мероприятий.

 

Постановление вступает в силу с 28 октября.

 

Эксперты отмечают, что россияне стали относиться к маскам, как к элементу, который защищает их от штрафа, а не от инфицирования ковидом.. Они говорят, что весной люди воспринимали элемент защиты от коронавируса более серьезно.