Россия предупредила Финляндию: она пострадает первой при конфликте России и НАТО

На злобу дня
11:29
579 просмотров
Елена Иванова
фото stolicaonego.ru
фото stolicaonego.ru

В России сомневаются, что Финляндия получила какую-то выгоду от вступления в НАТО. Ведь раньше мы были добрыми соседями. Теперь же при возможном военном конфликте Москвы и альянса именно эта северная страна примет на себя первый удар, заявил Михаил Ульянов, постоянный представитель России при международных организациях в Вене. Постпред добавил, если Финляндия стала частью НАТО, то всем понятно, что Россия со своей стороны предпримет ответные меры.

 

После вступления Хельсинки в военный блок, Москва стал укреплять границу с ней, в том числе, воссоздавать Ленинградский и Московский военные округа. Соглашение о сотрудничестве в сфере обороны между США и Финляндией открывает американцам доступ к военным объектам в Финляндии, а это — вызов для России.

 

Россия предупреждает, что предпримет адекватные меры в ответ на наращивание военного потенциала НАТО на своей границе.

 

Ранее президент России Владимир Путин говорил, что до вступления Финляндии в НАТО никаких проблем в двусторонних отношениях между нашими государствами не возникало. Сейчас Россия сконцентрирует воинские подразделения в Ленинградском военном округе в ответ на действия Хельсинки.