image

Россиян предостерегли от мошенников: эксперт назвал 4 признака финансовой пирамиды

На злобу дня
23:35
506 просмотров
Роман Смирнов
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Полезная информация появилась на страницах издания rg.ru, эксперт в сфере инвестирования Федор Сидоров, основатель «Школы практического инвестирования», назвал 4 признака финансовой пирамиды:

  1. Высокая гарантированная доходность – ЦБ РФ признает «сверхдоходными» ставки по вкладам выше 13%, поэтому если вам предлагают выплаты 15,20,30,200% годовых – это ложь и повод отказаться от вклада.
  2. У организации, привлекающей деньги граждан нет лицензии на этот вид деятельности от ЦБ РФ. Даже если где-то указано мелким шрифтом, что, якобы, у организации, которая хочет, чтобы вы отдали свои деньги ей в управление, есть лицензий ЦБ и даже указаны номера и даты – не поленитесь и проверьте в интернете – есть ли такая лицензия ЦБ и передана он той организации, с который вы ведете переговоры.
  3. Если вам рассказывают о том, что вклады застрахованы – такая мера существует только для банковских вкладов, в финансовые учреждения, которые являются участниками этой программы по страхованию вкладов в сумме, не превышающей  1,4 млн. рублей. Все остальное – это ложь, и признак того, что вам пытаются обмануть.
  4. Высокие выплаты по «партнерской программе» - это выплаты, мотивирующие людей агитировать для вклада в компанию, которая может являться финансовой пирамидой, своих знакомых, друзей, коллег, родственников, при этом «активисту» выплачивают крупные вознаграждения – 20-50% от вклада, приведенного им знакомого.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Убившая 5-летнего вологжанина и его брата Валерия Башкирова впала в депрессию
Сокамерницы студентки боятся, что она навредит себе
26-07-2021 629 просмотров