image

Россияне собрались на острова, но могут попасть на деньги

На злобу дня
00:15
1 915 просмотров
Алексей Кондратьев
Россияне собрались на острова, но могут попасть на деньги
Фото из интернета

 

Россияне начали бронировать новогодние туры, несмотря на закрытые границы. К чему это может привести и как избежать финансовых потерь на праздниках, рассказал  член президиума Альянса туристических агентств РФ Алексан Мкртчян.

С июля россияне начали активное бронирование новогодних туристических поездок и сейчас появились первые данные об их предпочтениях. "Коммерсант" со ссылкой на данные Tinkoff CoronaIndex сообщает, что россияне стремятся попасть на новогодние праздники на Бали, Пхукет, Шри-Ланку, а также в Дубай и Стамбул.

Спрос на новогодние путешествия в июле вырос на 30% по сравнению с июнем. Такой повышенный интерес к заграничным поездкам объясним, но ни к чему хорошему он не приведет, считает Алексан Мкртчян. 

"Мой совет, что сейчас не надо покупать билеты даже на Новый год и Рождество. Мы не знаем, какие страны будут открыты в то время, и будут ли они открыты вообще. Люди только в России потеряли сотни миллионов рублей, когда покупали билеты на вылеты за рубеж на июль, август и сентябрь, ведь многие страны до сих пор закрыты. Авиакомпании сейчас не возвращают деньги, а просто дают ваучеры. Согласно закону, они могут не возвращать деньги три года", - рассказал эксперт по туризму.

Вместе с зарубежными поездками возрос и спрос на внутренний туризм на Новый год. В топ-10 новогодних туров вошли Сочи и Санкт-Петербург.  

"Самое главное направление на Новый год для россиян – это Сочи. Там самый лучший горнолыжный курорты страны, и люди уже массово выкупают с 25 декабря билеты и отели. Там будет не протолкнуться. Уже к ноябрю нельзя будет купить в Сочи дешевые номера в отелях или дешевые авиабилеты. Если вы хотите получить Красную поляну недорого, то надо покупать все в августе или первой половине сентября", - посоветовал Алексан Мкртчян.