image

Российские чиновники решили сэкономить на медиках большие деньги

На злобу дня
17:27
619 просмотров
Елена Иванова
Российские чиновники решили сэкономить на медиках большие деньги
Фото из интернета

Мишустин дал всего сутки, чтобы решить все проблемы с выплатами медикам, работающим с ковидными пациентами

 

«Прошу профильных вице-премьеров и министров тщательно подготовиться к докладам президенту», — добавил глава правительства.

 

Известно, что 19 мая президент проведет совещание по вопросу допвыплат медицинским работникам.

 

«Поручения президента и решения правительства в регионах стали трактовать каждый по-своему. И к чему это в итоге привело? Где-то при начислении доплат стали считать смены, где-то часы, а где-то минуты. Мало того что такие действия прямо противоречат сути обращений и поручений президента — людям, которые принимают подобные решения, просто чисто по-человечески должно быть стыдно перед врачами и медицинскими работниками», — возмутился премьер.

 

Напомним, Путин 8 апреля поручил установить спецнадбавки медработникам. На это были выделены огромные деньги: 41,8 млрд регионам и еще более 10 млрд федеральным учреждениям. Для врачей доплата составляет 80 тысяч рублей в месяц, для фельдшеров и медсестер — 50 тысяч рублей, для младшего медперсонала — 25 тысяч рублей в месяц. Врачи скорой помощи получают выплату в 50 тысяч рублей в месяц, фельдшеры, медсестры и водители машин — 25 тысяч рублей.

 

Президент был в гневе, когда узнал, что положенные за тяжелую и опасную работу  выплаты получили менее половины медицинских работников, хотя средства в регионы отправили сразу.

 

Завтра многие будут иметь бледный вид после отчета перед первым лицом государства. Хотя лучше всего российские чиновники умеют выходить сухими из воды.