image

РПЦ против чипирования россиян

На злобу дня
13:11
731 просмотр
Елена Иванова
Фото new.xxc.ru
Фото new.xxc.ru

Идея вживлять в мозг людей микрочипы, чтобы передавать информацию с внешних устройств, противоречит всем божьим замыслам, так высказался зампредседателя синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Вахтанг Кипшидзе.

 

В РПЦ считают, что чипирование не принесёт счастья ни человеку в отдельности, ни всему роду человеческому.

«Мне представляется, что это вряд ли как-либо соотносится с замыслом божьим о человеке, потому что человек создан совершенным, и попытки его улучшить с помощью электронных устройств, на мой взгляд, превратят его из человека в подобие кибернетического организма», — передает слова служителя культа «Газета.ру».

Священник говорит, что это позволительно делать лишь по медпоказаниям, когда, к примеру, вживляют кардиостимулятор с целью сохранить жизнь.

 

Ранее портал «Вологда-поиск» писал, что программу о вживлении в мозг людей микрокомпьютеров для прямой передачи информации с внешних устройств одобрил президент Владимир Путин. ещё в марте. На новую федеральную программу «Мозг, здоровье, интеллект, инновации», действующую до 2029 года, потребуется 54 млрд рублей.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!  

Главные новости Вологды за неделю
Собери ребенка к школе: купи все заранее и забудь до сентября!
Городской портал «Вологда-поиск» готов помочь родителям понять, к каким компаниям в Вологде следует обращаться для приобретения всего необходимого.
29-07-2021 531 просмотр
Масочный режим в Вологодской области будет продлен до конца 2021 года
Подробнее на сайте "Вологда-Поиск"
28-07-2021 800 просмотров
Грозы, дожди, туман и +27 градусов: такая погода ждет вологжан до конца рабочей недели
Прогноз погоды на 28,29,30 июля на сайте «Вологда-Поиск»
27-07-2021 782 просмотра