Руководители предприятий Вологды получат спецпропуска для сотрудников централизованно

На злобу дня
15:46
2 306 просмотров
Елена Иванова
Руководители предприятий Вологды получат спецпропуска для сотрудников централизованно
Фото из интернета

С 1 апреля в Вологде вводится пропускной режим

 

Постановление об этом подписал мэр Вологды Сергей Воропанов. В нем определены 22 категории предприятий и организаций, сотрудникам которых будут выданы спецпропуска централизованно через руководителей. От работы этих предприятий зависит жизнеобеспечение города.

 

В их список вошли копании по производству продуктов, питания, лекарств, дезрастворов, службы доставки продуктов, автозаправки, СМИ и другие.

 

«Мы просим руководителей компаний обдуманно подойти к списку сотрудников и включать в него только тех, кто требуется непосредственно на рабочем месте, также просим не вносить в него вологжан старше 65 лет. Пропуска будут именные, каждому присвоен конкретный номер. Это базу данных мы передадим сотрудникам УМВД. Выходя на улицу, с собой нужно взять этот пропуск и паспорт, чтобы полицейский, остановив вас для проверки, мог уточнить информацию по базе данных», - прокомментировал решение Сергей Воропанов.

 

Для всех остальных горожан работает режим самоизоляции, при котором они должны находиться дома.

 

Выходить на улицу можно лишь в следующих ситуациях:

- обращение за экстренной неотложной медицинской помощью

- выход в ближайший магазин за продуктами и товарами первой необходимости

- вынос бытового мусора до ближайшего контейнера

- выгул домашних животных на расстоянии не более 100 метров от места проживания

 

Пожилым людям все необходимое могут принести волонтеры: на данный момент их уже 80 человек. Сделать заявку нужно по телефону call-центра 8-800-302-16-17.

 

Администрация Вологды внесла в Гордуму предложения по поправкам в перечень мест, опасных для пребывания юных вологжан.

 

«На период карантина к стройкам, свалкам, подвалам, чердакам, крышам, добавим парки, скверы, бульвары, улицы, торгово-развлекательные, центры, боулинги, аквапарки, точки общественного питания. Родители будут отвечать за нахождение там своих детей до 18 лет. Обсуждаем эту инициативу завтра на внеочередной сессии вологодской городской Думы», - добавил Сергей Воропанова.

 

Все вопросы, связанные с функционирование города в режиме карантина, вологжане могут задать по телефону call-центра 8-800-302-16-17. Операторы работают ежедневно с 8.00 до 20.00, сообщает пресс-служба администрции города.