image

Русский язык исключили из учебных программ детсадов и школ Киева

На злобу дня
11:40
772 просмотра
Елена Иванова
фото profile.ru
фото profile.ru

Русский язык исключили из учебных программ учреждений дошкольного и общего среднего образования Киева. Это решение городского совета. Там сказали, что в данной ситуации это нецелесообразно.

«В нынешних условиях нецелесообразно и неправильно проведение учебного процесса [на русском языке] и изучение русского языка в учреждениях дошкольного и общего среднего образования, находящихся в коммунальной собственности территориальной общины города Киева», — передает сообщение пресс-службы совета ТАСС.

Как сказал глава постоянной комиссии Киева по вопросам образования и науки, семьи, молодежи и спорта Вадима Васильчука, это позволит избежать напряжения в обществе и «усилит защиту образовательного пространства от гибридных влияний РФ».

«Язык имеет значение и в настоящий момент это вопрос национальной безопасности», — подчеркнул Васильчук и добавил, что группы и классы могут перейти с русского языка на государственный.

Закон о языке был принят на Украине в 2019 году. Здесь единственным государственным языком считается украинский.

 

Однако многие медийный личности Украины препочитают говорить на русском языке, как например, жена советника главы офиса президента Украины Алексея Арестовича Анастасия. Недавнее интервью журналистке Анне Олицкой она давала на русском языке, объяснив, что он для нее родной. Анастасия сказала, что не считает русский «языком оккупантов» и не согласна с таким утверждением, которое распространяется на Украине.

Главные новости Вологды за неделю